列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-11-28, 週三

愛之味董事長、知名食品科學家陳冠翰博士稻江學院開講,專業分析現代食品產業最新趨勢與發展契機!

愛之味董事長陳冠翰博士,2018年11月21日蒞臨稻江學院專題演講

張淑中校長向在場聽講的稻江師生們介紹愛之味董事長陳冠翰博士(前排左三)的優秀學經歷

陳冠翰董事長擁有豐富的業界實務經驗,其專業演講讓稻江師生們有很大收穫與知識啟發

2018年11月21日《稻江名人講座》陳董事長的演講座無虛席,稻江學院師生們並提問踴躍

愛之味董事長陳冠翰博士(左)蒞臨稻江大學演講,並與校長張淑中博士(右)合影留念

愛之味董事長陳冠翰博士(左三)、張淑中校長(右三)與主管同仁及稻江師生的大合影

聞名海內外的食品集團企業愛之味董事長陳冠翰博士,2018年11月21日蒞臨稻江學院,應邀在《稻江名人講座》發表演講,主題為「愛之味健康飲品藍海市場發展策略」。陳董事長在講演中精闢分析穀物雜糧創新飲品開發與市場發展策略,並分享愛之味研發健康飲品的經驗,指導稻江同學認識食品產業的最新趨勢,以及未來發展的契機。愛之味陳董事長第一次蒞臨稻江學院,他盛讚稻江校園,直誇稻江學院的校園建築與校景美麗引人,並在稻江學院校長張淑中教授的介紹中,進一步認識稻江系所的特色與優勢。陳董事長並致贈聽講師生愛之味最新研發的健康飲品,每位人手一瓶,大家都感覺收穫滿滿。 

除了擔任愛之味董事長外,陳冠翰博士也是現任台灣罐頭食品工業同業公會理事長、食品工業發展研究所董事、台灣穀物產業發展協會理事、台灣第一生化科技股份有限公司董事長、愛之味股份有限公司中央健康科學研究所所長。 陳董事長擁有豐富的業界實務經驗,且是少數具博士學位的董事長,更是知名食品科學家,在台灣大學食品科技研究所兼任教授。他在美國康乃爾大學完成財務工程碩士、化學工程學士學位,並取得美國康乃爾大學食品科技博士,美國康乃爾大學生命科學院食品科技博士後研究。曾在美國聯合利華(Unilever)擔任資深研究員。研究專長為食品生技工程、超臨界流體擠壓與萃取技術應用、機能保健食品開發。他在研究領域獲得多項研究榮譽,包括台灣食品科學技術學會曾桐先生紀念專利發明獎、經濟部工業局協助傳統產業技術開發計畫主持人。

愛之味明星商品「純濃燕麥」是陳董事長運用食品科技專長,發展獨家專利技術「酵素轉化」,讓本來只能吃的燕麥,變成可以飲用、更好吸收的飲品。2008年7月純濃燕麥上市後,其他相關競爭產品陸續推出,掀起台灣一股燕麥飲品熱潮,純濃燕麥銷售至今,已為公司貢獻超過30億元的業績。 陳董事長以所學專長催生純濃燕麥,開創台灣燕麥植物奶產業,他在演講中指出,愛之味純濃燕麥是台灣第一瓶的燕麥穀奶,2011年更贏得世界品質金牌獎 Health Foods Category,優質品牌深受肯定。他表示,純濃燕麥符合暢銷食品開發策略,除了創造新一代穀物飲品市場,愛之味也積極努力開發出預防三高需求及未滿足強度高的商品。

在演講中,陳董事長也提到,他曾代表愛之味與國際食品大廠雀巢談合作,最後順利成功拿下代工訂單。他極為樂意分享愛之味與雀巢合作成為亞太區戰略夥伴的成功經歷,並專業的分析全球食品業龍頭-雀巢在2017年提出的食品業未來利基發展六大趨勢:(1)天然為王 (Natural is king);(2)有機 (Organic);(3)無添加 (Free-from);(4)減糖 (Reduced sugar);(5) 高蛋白 (High protein);(6)植物基底 (Plant-based)。簡言之,此次愛之味董事長陳冠翰博士,能特別蒞臨《稻江名人講座》並做專題演講,讓稻江學院的各系所同學有難得機會,不只能聆聽到他的人生努力奮鬥過程,以及愛之味公司成長壯大的發展經驗,除了有助於稻江同學們專業知識的啟發引導,更有益於同學們未來在就業市場競爭力的持續增強。