列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-05-08, 週二
稻江學院學生社團成果展演,將教學的精緻成效帶入社區並分享民眾,展現學校辦學優良與學生多元才華
 
稻江科技暨管理學院創校至今,即將邁入第18年,是嘉義海區唯一的一所大學,也是當地的最高學府。稻江是國內唯一擁有兩座標準比賽棒球場的國內大學;校園寧靜優美,學風溫馨和諧,採取小班上課、海外移地教學、兩人一房住宿政策;學校重視品德教育,老師充滿教學熱誠,同學之間相處愉快。近年來,稻江的用心辦學及績效優良,已獲得國內大企業及社會各界的高度肯定,無論教學設備、專業師資及學生註冊率,皆十分亮眼。


為了要感謝嘉義地方鄉親對學校的長期支持與愛載,學校特別選在溫馨五月母親節的前一周,在朴子市的樸仔腳火車頭公園,舉辦「親善社區-社團成果展演感恩音樂會」,將稻江的研究教學特色與創意作品成果,分享給社區民眾分享。稻江在現任張淑中校長帶領下,連續3年,學生報到註冊率都在8成以上,也感受到社會各界及地方民眾對學校的友善與肯定,特別規劃在今(2018)年5月4日晚間,由全校各學系師生代表到朴子市的火車頭公園,辦理感恩音樂會,同時也將歷年來ㄧ級棒的教學成果與社區民眾分享。

5月4日的展演開始,稻江學院劉成主任秘書致詞時表示,稻江在嘉義建校已經是第18年,今天是第一次走出校園,將教學成果與社區民眾們分享。學校這18年來培育了很多在地的人才,不管是在政界、在商界,各鄉鎮市長及議員等民意代表,稻江對地方付出非常的多。未來在鄉親的支持和鼓勵下,稻江會更努力辦學,為在地企業培育更多的專業人才。稻江校友會理事長同時也是嘉義縣議員的黃芳蘭理事長亦發言指出,稻江大學第一次走出校園,與鄉親們一起分享教學成果,未來各位鄉親如果有空,隨時歡迎蒞臨美麗的稻江校園給予指教。
 

這次的「親善社區社團成果展演感恩音樂會」,分為靜態體驗和動態展演兩大類活動。有關「靜態體驗」包括有博弈體驗、美甲彩繪、法律諮詢、手工和服穿戴體驗、一人一針繡出春、摺紙藝術體驗、啤酒釀製、金牌料理展示、手工咖啡、手做卡片DIY、體感遊戲體驗、健康體能測試體驗、健康服務小站等項目。至於「動態展演」則包括鼓樂秀、電音秀、電吉他與弦樂的表演、魔幻秀、創意搞笑氣球秀、能量律動健康操、快樂動物農莊,以及稻江樂齡大學高齡學員們所表演的韓國舞。最後展演的壓軸節目,則是由目前就讀稻江表演藝術系的杜銘哲大師演唱他個人創作「跟著我」,在杜大師渾厚溫暖的歌聲中,晚會成功圓滿落幕。