列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-04-27, 週五

稻江大學時尚系服裝設計作品,跨出校園與您共享!由學生發揮創意並親手製作的日式和服,提供民眾現場體驗、並同時展出光療美甲,就在「稻江大學親善社區社團成果展」,2018年5月4日(星期五)登場,傍晚五點半至八點半,歡迎您到朴子市樸仔腳火車頭公園與稻江師生共襄盛舉。

稻江時尚設計系開設之「服裝立體剪裁」課程,特別聘請具有「女裝甲級技術士證」之業界知名師資陳姿諭老師教授日本浴衣製作。這一系列的整體造型設計風格、全都是由稻江學生親自動手設計與製作,亦即從布料挑選、腰帶配色、浴衣打版製作到髮飾、腰帶的創作皆係親力親為。日本浴衣是休閒版的日本和服,在日本傳統慶典時都會穿著簡便的木屐加上浴衣。此日本浴衣與正式和服不同的是,正式和服有內裡、穿襪子,而浴衣的重點在於布料材質較薄、花紋也較華麗鮮艷且赤腳穿木屐。另外一項重點就是,如果是未婚女孩的袖子會製作成袖下襬較長的振袖,這些特色與細節在稻江同學的作品中,精緻的充分展現出來。

稻江時尚系同學曾在校慶活動時於椰林舞台走秀展演此系列和服,由陳姿諭老師專業指導服裝設計,另有王暄涵老師負責整體造型設計、陳以真老師指導走秀與美姿美儀、尹貞老師與王隆彥技士指導攝影藝術,並由陳英顏系主任率領全體演出。除了在稻江校內展演之外,這些學生親手製作的日式浴衣,亦將於稻江大學所舉辦的親善社區社團成果展進行校外展出、讓民眾現場穿著體驗、時尚系夥伴協助著裝並作整體造型打扮,時尚系當天亦將提供免費的光療美甲體驗。不只如此,當晚尚有稻江其他學系的體驗攤位以及精彩的社團動態展演,歡迎社會各界5月4日(星期五)傍晚17:30至20:40至嘉義縣朴子市樸仔腳火車頭公園與稻江師生同樂。

近年來,稻江科技暨管理學院致力於教學、研究、服務工作,從校園到社區,積極落實稻江校長張淑中之辦學理念目標:「我們把學校資源分享給地方社區使用,並讓更多地方民眾能深入地認識稻江」,稻江亦歡迎國內各界夥伴與師生互動,共享大學資源,並合作推廣社會教育,服務更多地方民眾。