列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-04-16, 週一

稻江科技暨管理學院辦學成效受到各界肯定,棒球隊招生連續三年報考人數爆滿!

去(2017)年8月,實力堅強的稻江棒球隊遠赴中國大陸,贏得首屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」冠軍的訊息,傳回台灣後,受到國內社會各界的讚賞與肯定。今(2018)年3月31日(星期六),稻江科技暨管理學院休閒遊憩管理系辦理「107學年度棒球隊招生術科考試」,報名人數十分熱烈,有將近400名來自全國各地的高中職棒球好手,參加術科考試,此已是稻江大學連續三年的報名熱絡盛況。


位於嘉義縣朴子市的稻江大學,距離嘉義高鐵車站只有5分鐘車程,從台北搭乘高鐵到學校也只需1小時30分,交通便利。根據104人力銀行公布的「升學就業地圖」資料顯示,高達97%的「稻江科技暨管理學院」畢業生,能順利地進入職場工作。稻江科技管理學院是國內唯一擁有兩座標準比賽棒球場的國內大學;校園寧靜優美,學風溫馨和諧,採取小班上課方式,兩人一房住宿政策;學校重視品德教育,老師充滿教學熱誠,同學之間相處愉快。

近年來,稻江大學的用心辦學及績效優良,已獲得國內許多大企業的高度肯定,無論教學設備、專業師資、招生率及學生註冊率,皆十分亮眼。根據教育部去(2017)年12月公布的「全國大專校院新生註冊率」資料顯示,2016年稻江大學日間部的新生註冊率為84.04%,2017年增進為85.88%、全校註冊率為85.81%。上述數據證明,稻江科技暨管理學院的辦學優良及招生成績,在雲嘉南地方甚至是全國地區,都可謂是名列前茅。

稻江學院是教育部核定的第一所「教學實用型」綜合大學,培育每位學生皆擁有專業技能,並常常在國際競賽獲得大獎。例如餐飲管理系同學創下台灣餐飲界最高榮譽「龜甲萬盃國際料理比賽」四連霸冠軍的優異紀錄;動畫遊戲設計系同學組成的「閃電狼」電競隊伍勇奪2017年「英雄聯盟」全球總冠軍,受到蔡英文總統的特別嘉勉;時尚美容系同學則拿下「韓國美容奧林匹克世界大賽」雙料冠軍等為校為國爭光,都是最佳的明顯事例。