列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-02-09, 週五
稻江大學耗資百萬元製作「稻江最棒」特色花燈並全力參展2018台灣燈會!
 
 
今年的「2018台灣燈會」預定2月16日至3月11日在嘉義縣府文教區盛大舉行,同樣位於嘉義縣府文教區的「稻江科技暨管理學院」全力投入此一盛會,並耗資百餘萬製作巨型花燈參展。此次展出花燈是以台灣的「國球」-棒球為發想,製作「稻江最棒」為主題意象的花燈,高5公尺,寬6.5公尺,深4公尺的巨型花燈組。其主要是由四個巨型花燈所組成,有3個超過等身比例,達2.25公尺高的巨型Q版造型棒球選手為主題,包括投手、打擊手與捕手的專業組合,以及一顆直徑1.5公尺的巨大棒球造型,不但球體會明亮發光,且能180度持續旋轉,預料屆時將是所有參展花燈中最吸睛及最亮眼的巨型花燈之一


以「稻江最棒」為主題名稱的巨型花燈組,其中「棒」字深具雙重意涵,不但意指稻江大學近年來的辦學績效備受社會各界肯定與讚譽,全校師生在各方面的表現亦不斷屢創佳績;另外,更貼切的莫過是此「棒」字,也代表稻江這兩年多來致力於台灣「國球」-棒球的推展成果。稻江大學張淑中校長上任後,帶領全校師生全力推展棒球運動成效卓著,不但首創全國第一所擁有兩座國際比賽棒球場的大學,並經常舉辦全國性各級賽事以及國際邀請賽,也是日韓職棒來台冬訓的首選基地。另值得一提的是,更引起美國職棒大聯盟「紅襪」、「水手」、「辛辛那提紅人」的亞洲區總球探相繼慕名來訪。此外稻江棒球隊在成軍的第二年,即以黑馬姿態勇奪全國大專盃棒球賽冠軍,以及2017海青盃海峽兩岸棒球邀請賽總冠軍,還有多位選手以個人優異球技獲得全國賽事的第一名獎項。

這次參展的「稻江最棒」主題花燈是由該校表演藝術系主任江祖望(法國藝術學國家博士)與該系教授盧宓承(音樂家暨舞台燈光音效設計師)兩位專家共同設計規劃製作。花燈主要傳達雙重意象:一、稻江致力於棒球運動的輝煌成果;二、稻江近年來各方面屢創佳績備受各界的肯定,此正是稻江科技暨管理學院近年來的脫胎換骨已經「很不一樣了!」。今年此一全國性的盛大燈會,「稻江最棒」的巨型花燈組,絕對是燈會中最醒目及亮眼的花燈之一,屆時開幕的閃亮登場,也絕對是值得推薦給來自全國近千萬參觀人次可期待而佇足觀賞的佳作中的佳作。