列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-01-31, 週三

稻江科技暨管理學院2017年11月25日(星期六)舉行建校十七週年慶祝活動,慶祝大會於當天上午10時30分在該校國際會議廳隆重舉行。稻江大學創辦人陳璽安博士、新任董事長陳盛嘉、校長張淑中,以及嘉義縣副縣長吳芳銘、多位嘉義縣議員、地方首長、企業界董事長、高中職校長、全校師生、畢業校友與鄰近社區民眾等千餘人,共同參加稻江建校十七週年典禮,場面非常熱鬧。當天典禮過程中,由張淑中校長公開表揚及頒發「稻江家族榮譽獎」給嘉義縣議員黃芳蘭,感謝其家族三代10人皆畢業於或就讀於稻江學院,更是受到社會各界的矚目以及被各大媒體的廣為報導。

稻江大學校長張淑中博士在典禮中致詞時表示:「稻江年輕、充滿活力!十七歲的稻江是創新的、優質的。近年來,稻江奮發向上,努力辦學,期許成為南台灣最優質的大學。教育部去年公布本校碩士班的註冊率為百分之九十二,學士班的註冊率為百分之八十四;今年稻江整體的註冊率更超越去年,在所有雲嘉南地區的私立大學中仍名列前茅,顯示稻江大學的辦學優良,已得到社會各界的高度肯定」。

張淑中校長說,稻江辦學的績優,已創下許多全國紀錄,包括全國唯一擁有兩座標準棒球場的大學,成為台灣棒球人才的培訓重鎮;全國第一所「教學實用型」的綜合大學,具有理論與實務並重的教育特色,師生的傑出表現揚名海內外;第一所將人文藝術與品德教育密集融入與落實在整學期的大學;今年稻江更是斥資千萬元經費,規劃建置全國高教體系的第一所大學電競館(預定明年2018年2月完工);全國唯一提供學生兩人一間套房的高級住宿品質的大學。

此次慶祝大會中,除了表揚教學優良教師、績優導師、資深教職員,稻江家族外;另值得一提的是,也公開表揚各系所所選出來的傑出校友,這些傑出的稻江校友平日分布在國內外各行各業,都有著十分優異的工作表現。例如,目前擔任中華民國兒童教保聯合總會副總會長的王超敏,以及榮獲「2017全國模範農民」同時亦是御正食品公司總經理的黃勝裕等校友,他們積極貢獻社會之功不可沒,不但深獲社會各界肯定,更是母校極為稱讚的「稻江之光」。

除此之外,就是五項校外傑出表現的榮耀「獻獎」,其中有餐飲系學生顏立勳榮獲「2017日本國際料理大賽」一金一銀的佳績;時尚設計系學生李紫妤贏得「2017國際盃髮藝美容美睫造型賽國際創意面具組」冠軍;以及最受矚目者為「稻江棒球隊」於今年暑假遠赴中國大陸參加首屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」,實力堅強,擊敗來自海峽兩岸眾多強勁對手勇奪「總冠軍」載譽歸國。

稻江十七週年校慶大會,當天亦安排了一連串多采多姿、活潑多元的系列活動,包括園遊會、藝人演唱會、社團成果展覽、各系所才藝競賽、多項靜態展出、各系所校友回娘家團聚,以及校慶月系列的「2017現代美學、養生與休閒運動國際學術研討會」等活動。簡言之,校慶當日稻江校園充滿歡樂氣氛,來自四面八方的祝賀花團錦簇,貴賓雲集加上各系所校友回娘家,以及鄰近太保市、朴子市的各里里民等計有三、四千人次湧進校園共襄盛舉,形同一場大型嘉年華盛會,大家齊聚一堂慶祝稻江十七歲的快樂生日!並共同期許卓越稻江未來再創新局!