列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-01-31, 週三

「棒球」是台灣的國球,深受國內全民的喜愛。台灣棒球最早發源地在嘉義地區,為了善盡國家社會責任,近年來位於嘉義縣朴子市的稻江科技暨管理學院,在發展棒球運動上責無旁貸且績效優良,受到社會各界的肯定與矚目。稻江棒球隊曾多次奪得全國大專棒球及海外棒球比賽的各項冠軍;不只如此,稻江科技暨管理學院在兩年內,更陸續動工完成了兩座標準比賽棒球場的興建,創下全國紀錄。

「第三屆稻江盃全國高中棒球錦標賽」於2017年12月12日在稻江大學第一及第二棒球場盛大開打。本屆比賽吸引全國眾多高中棒球隊報名參加,經過激烈的競爭選出12支強勁球隊,分成A、B兩組比賽。A組方面,計有強恕中學、高苑工商、東石高中、陸興中學、秀峰高中、鶯歌工商;B組方面,則有穀保家商、三民高中、嘉義高中、崇義高中、中道中學、北科附工。A、B兩組將分別取前兩名捉對廝殺,以最後爭奪本屆稻江盃全國高中棒球錦標賽總冠軍。

稻江大學校長張淑中博士在致詞時表示,學校全力支持棒球運動的發展,「稻江棒球隊」的名聲更是受到國內外棒球界的高度矚目。例如,近年來包括韓國多支職業球隊來台進駐稻江棒球場作為冬訓基地;美國職棒大聯盟「紅襪隊」、「水手隊」及「紅人隊」的亞洲區總球探亦相繼前來訪問稻江棒球隊;且今(2017)年美國職棒大聯盟(MLB)也特別選擇在稻江大學舉辦「青棒暑假訓練營」。

稻江大學不但是全國唯一擁有兩座國際標準比賽棒球場的大學,且棒球隊員的傑出表現,使得稻江逐漸成為台灣棒球人才的培訓重鎮。今年暑假,稻江棒球隊遠赴中國大陸參加首屆「海青盃海峽兩岸棒球邀請賽」,實力堅強,擊敗來自海峽兩岸包括北京交通大學、福建農林大學等眾多強勁對手榮獲「總冠軍」。張淑中校長最後亦勉勵這些高中棒球隊員們未來可加入遠近馳名的「稻江棒球隊」行列,接受更嚴格的專業培訓,自我期許日後成為優秀的棒球選手,進而成為國內外的傑出職業選手,並預祝此次賽事圓滿順利成功。