列印
上層分類:最新消息 建立於 2018-01-30, 週二

2018年1月3日在晨曦薄霧中,嘉義縣公車首次進入稻江大學校園,抵達「稻江棒球場」站牌。此歷史性一刻,充分展現稻江大學對青年學子生命安全的重視,意義深遠。稻江大學校園公車,在交通部公路總局、嘉義區監理所以及嘉義縣公車處的共同規劃及協助下,於1月3日(星期三)正式啟航,稻江全體師生都深深感謝各級政府的德政,藉助推廣校園公車,以減少學生騎乘機車的意外事件肇生,並使校園安全的維護更能緊密落實。

稻江校園公車站之所以命名為「稻江棒球場」,此因近年來,稻江大學極力發展棒球運動的成效,以及稻江棒球隊多次勇奪海內外比賽冠軍,受到社會各界的肯定。目前稻江大學,不只是全國唯一擁有兩座標準棒球場的大學,更是國內各項重要棒球比賽的首選場地。公車駛進校園,不但方便了師生的搭乘,亦讓關心棒球運動的學生家長、地方民眾以及各界人士,都能選擇大眾運輸工具來校參觀比賽,此也提升並有助於節能環保意識的推廣。

稻江大學畢聯會、學生會成員、宿舍自治會幹部們,為感念校園公車的正式啟航,在1月3日當天,特別安排搭公車遊嘉義的郊遊活動;稻江同學們,除了感受校園公車的方便性,亦透過嘉義縣公車網絡重新認識嘉義的景點,並進一步了解嘉義地區的人文及民俗風情。所謂「讀萬卷書不如行萬里路」,校園公車帶來意想不到的附加價值,讓稻江學生滿載而歸。

另外,為了配合嘉義縣公車在布袋、朴子、稻江棒球場,以及到嘉義市區之間的交通路線,稻江大學的學務處也已計劃並著手繪製「校園公車沿線文化導覽圖」,提供全校師生未來進行校外學習活動的規劃參考,讓稻江大學同學的校外實習活動更安全、更多元。

張淑中校長表示,稻江有全國數一數二最美麗的大學校園,亦是國內唯一擁有兩座標準比賽棒球場的大學;不論是教室、餐廳、咖啡廳、圖書館、交誼廳、學生宿舍或教學設備,都非常新穎與現代化。尤其難得一見是,校園內各棟大樓,皆是採西班牙建築式設計;除此之外,校園寬廣、草木扶疏、景色宜人,周末假日經常吸引電視公司、電影公司或婚紗公司,專程到學校取景。張淑中校長說,未來隨著公車的便利性,每天定時、定班的開進校園,相信會讓嘉義、雲嘉南、南台灣,甚至是全國各地的民眾,