平安夜嘉義朴子陶笛樂悠揚

稻江表演藝術系師生受邀陶笛音樂會演出
 

平安夜嘉義朴子陶笛樂悠揚!朴子市在地特色音樂-陶笛,12月23日週六下午6時,在新落成的朴子市公所「朴子藝文中心」隆重公演,邀請台灣唯一由複管陶笛組成的立案樂團《築風陶笛樂團》首演,吹奏演出嘉義阿里山鄒族童謠與陶笛名曲。築風陶笛樂團團長蔡耿昌與鄒族童謠作曲家杜銘哲均是稻江學院表演藝術系高材生,兩人一起在稻江學院朴子校本部攻讀表演藝術系,此次也一起合作,將陶笛與鄒族音樂文化結合,共譜「鄒風陶樂」平安夜音樂演出,替鄒族音樂與陶笛吹奏,做最完美的結合。稻江學院表演藝術系教授沈孟湄博士也帶領稻江學院淘氣樂團參加演出,ㄧ起展現表演藝術系演出成果

     「鄒風陶樂」平安夜音樂會12月23日週六下午6時,在朴子市全新落成的朴子市公所藝文中心舉行,由朴子子弟蔡耿昌創立的《築風陶笛樂團》主演,樂團吹奏的鄒族童謠,是由知名音樂人鄒族作曲家杜銘哲老師創作編曲的鄒族音樂「遇見山豬」、「下雨了」童謠專輯曲目。熱愛陶笛的朴子市王如經市長在音樂會中化身聖誕老人,邊吹奏陶笛邊發送禮物。這場音樂會也邀請竹崎高中竹夢陶笛樂團、東石國小陶笛隊、朴子陶笛樂團共同演出。

平安夜音樂演奏會邀請稻江學院陶笛樂團-稻江淘氣樂團演出,由表演藝術系教授沈孟湄博士創立的稻江淘氣樂團,曾通過街頭藝人證照考試,團員也拓展第二專長,跟隨蔡耿昌團長學習進階陶笛吹奏技巧,準備取得陶笛專業師資證照資格。稻江學院表演藝術系也將在明年開辦陶笛菁英班,培育大學陶笛音樂菁英與師資,發揚陶笛表演藝術。

 

稻江學院表演藝術系教授沈孟湄博士表示,築風陶笛樂團主辦的音樂會對稻江學院具重大意義,稻江在朴子市創校17年,新任校長張淑中博士上任後,積極辦學,使稻江展現新風貌與優良的辦學成果,「鄒風陶樂」平安夜音樂會現場也由稻江學院教務長張新鵬及表演藝術系主任江祖望稍來稻江學院校長張淑中博士的祝福,及肯定蔡耿昌、杜銘哲兩位表演藝術系高材生的表現。表演藝術系施靜宜教授也到場聆賞稻江學院師生演出,給予支持鼓勵。