全國大專舞藝競技 稻江傳藝系許嘉安台大盃熱舞賽摘銀

舞蹈比賽常勝軍─稻江科技暨管理學院傳播藝術學系學生許嘉安再添佳績,他與團隊「IP Attitude」參加第二十屆台大盃熱舞大賽,擊潰眾多好手,榮獲亞軍。

台大盃熱舞大賽決賽5月4日在台北護理健康大學舉辦,比賽競爭激烈,決賽隊伍均通過3月16日初賽,大會在初賽當天公佈錄取隊55隊及備取隊伍最多10隊後,即進行決賽順序之抽籤及公布決賽注意事項,經過激烈競爭,今年有15隊進入決賽。許嘉安為了此次年度大賽與團隊勤練舞藝,並構思服裝造型,為賽事苦練多月,團隊表現終獲評審肯定,給予亞軍殊榮,成績與冠軍僅些微差距。

第一屆台大盃全國熱門流行舞蹈大賽於1995年開始舉辦,是台灣本地單一主辦方舉辦相同活動歷史最長的排舞競賽。最初的名稱是「全國大專熱舞大賽」,由於場地在台灣大學以及由台大熱舞社負責籌劃,因此外界俗稱「台大盃」。隨著參與人數眾多以及經費限制,於2007年第13屆開始在台大校園外舉辦,並解除學生身分參賽的限制,也因為不限制學生身份,其後歷年不乏有職業舞者或是曾擔任台大盃評審的街舞老師組隊參賽,使得賽事越加競爭激烈,是國內舞蹈好手競技的年度盛會。

稻江科技暨管理學院推動表演藝術課程,安排街舞師資與課程,鼓勵學生挑戰舞蹈賽事。許嘉安自高中時期即投入舞蹈練習,就讀稻江後仍練舞不輟,他與同學陳建宏去年曾榮獲「2013年大甲媽祖盃街舞大賽團體組第一名」;並經常挑戰各級舞蹈比賽,是舞蹈賽事常勝軍。