演藝系邀請街舞達人~台灣演藝文化協會理事長

王暐霖親臨示範指導 對學生的表現給予極高的評價和肯定

 

稻江學院演藝系江祖望主任主持講座,並介紹主講者王暐霖理事長

 

王暐霖理事長與演藝系學生分享其成為專業舞者的心路歷程,以及舞台表演的許多寶貴經驗。

 

王暐霖理事長傳授許多街舞的技巧,並帶領演藝系學生示範演練,深受學生喜愛。

 

王暐霖理事長帶領學生做街舞的舞步技和訣竅巧,學生受益良多。

 

 王理事長親自指導演藝系三年級學生謝育仁的即興表演。

 

 稻江學院演藝系三年級學生謝育仁展現舞技受到王理事長的高度肯定。

 

7. 王暐霖理事長應師生的熱情要請下,親自為學生表演精彩的街舞。

 

 王暐霖理事長應師生的熱情要請下,親自為學生表演精彩的高難度街舞舞步。

 

 稻江學院演藝系江祖望主任致贈感謝狀予王理事長。

稻江科技暨管理學院表演藝術系,於上個月底(107年12月24日)特地邀請「台灣表演藝術文化協會理事長」王暐霖先生蒞校,親自為演藝系學生示範講座,王暐霖理事長不但是國內知名的街舞達人,也是熱舞教學名師,更是全國各級熱舞競賽的主要評審。此次在演藝系主任江祖望的熱情邀約下,特地南下為該系學生分享其成為職業舞者的奮鬥歷程,以及示範教學和指導,全程三個多小時的講座、示範與舞步指導可謂精彩無比,更難能可貴的是,其親自帶領學生示範傳授許多超高難度的舞蹈技巧與訣竅,深受學生的喜愛與熱烈迴響。

王暐霖理事長在講座時,以一個專業舞者的經驗,談到表演藝術文化在台灣與世界各地的發展趨勢,以及認知表演藝術產業的昨日、今日與明日的發展,讓稻江學生提早瞭解演藝事業的文化與生態,在未正式進入職場前先獲得寶貴的職業舞台經驗,是絕對有助於就業的無縫接軌。除外更是以其自身如何踏入專業舞者的心路歷程跟同學們分享,尤其針對演藝系大三、大四即將從學校畢業,有心從事舞台表演藝術工作的同學,提供了許多寶貴的建議。同時一再提醒同學:在學期間,切莫因為只熱衷某項表演藝術,而荒廢其他表演藝術的多元學習,以及其他知識的學習、疏於與其他領域的人們互動和連結,因為所有的知識到最後都會匯集與展現到一個人的演藝事業裡;此外舞蹈表演藝術,除了要鍛鍊自己的體能外,也要懂得培養自己的頭腦,演藝之路才能走得更寬廣。

特別值得一提的是,王理事長還帶領同學進行街舞高難度動作的示範教學。此外,主持人演藝系江主任特別安排該系三年級的謝育仁同學也即興來上一段獨舞的表演。王理事長非常肯定謝同學的臨場反應與多元舞風,並給予一些寶貴的專業指導和具體建議。最精彩莫過於,最後王理事長應江主任與師生的熱情邀請下,進行了兩場非常精彩的街舞表演獲得在場所有師生的熱烈掌聲與熱情迴響。

王暐霖理事長表示,稻江演藝系的學生十分活潑熱情,又有強烈的學習熱誠。他還特別提到,稻江演藝系學生的傑出表現早已受到肯定,過去他擔任許多場全國級的現代舞競賽評審,對參賽的稻江演藝系同學傑出表現印象十分深刻,特別是曾先後榮獲「台北市捷運盃國際熱舞大賽-冠軍」以及「台大盃全國街舞大賽-冠軍」。尤其是稻江演藝系,在江主任的帶領,以及系上教授的專業指導下,學生歷年的表現十分亮眼,不論是全國級的舞蹈競賽,或公開的展演,甚至是在演藝界的表現等等,都堪稱是台灣大學校院演藝相關領域中展現一流水準的學系。

此次的業師親臨示範講座,全程約半日的活動,深獲同學們的喜愛,都一致認為,深深地激發了他們想要更進一步精進舞台表演的動力,也對未來從事演藝工作激發了更多的自信。