2018台灣燈會在嘉義

三大吉祥物「嘉一郎」等宣傳照

在稻江大學演藝系專業數位攝影棚開拍

2018台灣燈會在嘉義的三個可愛吉祥物「嘉一郎」、「喔熊」與「千葉君」的宣傳照,於1月25日假稻江大學演藝系「專業數位攝影棚」開拍。

今年的「2018台灣燈會」將於嘉義縣府文教區盛大舉行,此次燈會的三個吉祥物分別是:主吉祥物「嘉一郎」,以及特地邀請交通部觀光局的吉祥物「喔熊」和來自日本千葉縣的「千葉君」。此三大吉祥物十分可愛逗趣,宣傳團隊特地選定同樣位於嘉義縣府文教區的「稻江科技暨管理學表演藝術系」的專業數位攝影棚拍攝宣傳

 三大可愛吉祥物的宣傳照,於稻江大學演藝系的專業數位攝影棚開拍,主要是該系攝影棚具備專業級的攝影機、冷光燈、持續燈、影像擷取綠屏、寬敞的棚內拍攝空間,以及攝影專業教授、技師等共同協拍。

  

三大吉祥物中的主要燈會吉祥物「嘉一郎」,是寓意嘉義的新希望、光明以及打造嘉義發展「起飛」的目標為意象。可愛的「嘉一郎」是隻雄性鳥,羽冠帶點白、紅色的大眼眶、鮮豔羽毛正是其最明顯的特徵。而「嘉一郎」的台語諧音又叫「尬意哥」,象徵勤奮打拚的「嘉義人」,創作理念是來自嘉義的藍腹鷴,而「一」代表幸福第一、優質第一,並且肩負嘉義縣的文化觀光大使。

 

今年「2018台灣燈會在嘉義」,稻江科技暨管理學院亦耗資百餘萬製作「稻江最棒」主題花燈參與展出。此參展的稻江主題花燈正是由表演藝術系主任(法國藝術學國家博士)江祖望與該系(音樂家)盧宓承老師共同設計規劃,絕對是燈會中最吸睛亮眼的花燈之一。由於此花燈的精彩度十足,因此必須賣個關子無法先行曝光,屆時稻江大學的主題花燈「稻江最棒」的閃亮登場,絕對是可值得期待的佳作。