賀 ! 

      沈明易同學榮獲 2019香港第三屆陶笛公開大賽「金獎冠軍」

稻江科技暨管理學院表演藝術學士學位學程大二學生沈明易,參加「2019香港第三屆陶笛公開大賽」榮獲高級組「金獎冠軍」載譽歸國。今年香港第三屆陶笛大賽於8月9日在香港的「啟德平安福音堂」盛大舉行,包括來自海峽兩岸三地以及亞洲多國的陶笛樂師參與。此項大賽是由香港陶笛交流協會及夢童行協會共同主辦,今年是第三屆,其中最大的特色是公開大賽暨頒獎當日同時舉辦「大沢聡大師音樂會」,是近年來首次最大型的賽事。

稻江學院演藝系學生沈明易是在眾多陶笛高手中角逐脫穎而出,以最精湛的演奏獲得評審團的青睞與肯定,因而榮獲「高級組金獎冠軍」。頒獎大會結束後,沈明易還受邀接受「香港電台」的專訪。最值得一提的是,此次沈明易赴香港比賽是以稻江學院表演藝術學程學生的名義參賽,故獲此殊榮不但是全校師生最值得慶賀的大事,亦同享了此項最高榮耀。

沈明易從小學就開始接觸陶笛,並在前台灣陶笛協會理事長薒耿昌的指導下勤練多年(蔡耿昌理事長目前也是稻江學院演藝系大四的高材生)。沈明易不但經常受邀公開展演,亦榮獲不少獎項,今年初還遠赴歐洲參與「2019義大利國際陶笛節」的演出。此次沈明易的參賽,蔡理事長是最大幕後功臣,不但強力推薦其參賽,同樣給予最高技巧的指導。除外,擔任此次參賽指導老師的演藝系老師沈孟湄一樣是給予最大的鼓勵;法國藝術學博士的系主任江祖望、導師施靜宜、音樂老師盧宓承等多位老師,同樣地一路走來一直都給予最大的鼓勵和支持。

系主任江祖望表示,沈明易榮獲此項大獎,全系師生不僅只是分享這份的榮耀,還要在開學的迎新會上安排頒發獎金,除外會特別安排個小型的演奏會,與系上所有同學分享其精湛的演奏,更具意義的是做為演藝系所有新生學弟妹的最佳典範。