表演藝術學系與餐飲管理學系師生攜手公益,敏道家園辦桌享愛宴

正值暑假,稻江科技暨管理學院餐飲管理學系與表演藝術學系師生愛心不放假!108年7月15日兩系偕同「熱血義廚團」辦理公益表演義煮活動,讓平日不易到外面用餐的身心障礙者,也能夠品嘗餐廳的美食佳餚,感受社會溫馨、幸福以及滿滿的愛。



嘉義出身的廚師黃春溢帶領的「熱血義廚團」義煮活動邁入第5年,首次與大專院校年輕學子合作送愛心到敏道家園。餐飲系林振廉助理教授為義廚團與學校的聯繫窗口,同為業界廚師出身的林振廉助理教授也經常參與義煮活動,得知黃春溢師傅率領廚師團關懷弱勢,主動提議讓青年子弟也能回饋社會。餐飲系系主任李凰寧博士熱情支持,除了號召本系師生參加義煮活動、餐飲碩班林恩澤同學吉他自彈自唱表演,還邀請表藝系沈孟湄助理教授天鼓表演與敏道家園全體院生同樂,愛宴場面溫馨熱鬧。



林振廉助理教授表示,鼓勵學生多多參與公益活動、組織青年志工社團等等來關懷弱勢與服務社會的教育理念,經常會融入課堂教學。廚師這個身份很微妙,就像默默散播幸福的使者,世界各地舉凡婚喪喜慶或特殊節日,人們都會以美酒佳餚度過相聚時光,美食串聯著人們之間的情誼。不過廚師的身份往往是個謎,因為揮灑的舞台在廚房,沒有觀眾席,但是看到饕客享用美食後那種滿足的神情,對廚師而言,就是一種莫大的鼓舞與激勵。因而,透過此次義煮活動,有人提供食材、有人發揮廚藝、有人餐後表演餘興節目,這種不分彼此、被愛包圍的感覺,讓敏道家園院生能夠感受到滿滿的幸福,度過清爽愉悅的夏日。



稻江大學長期以來相當重視培育學生具有關懷社會與服務社會之理念,使學生不僅學習到學校的專業課程之外,也能有社會弱勢服務正向能量的提升與實踐。知識就是力量,使學生明瞭知識除了運用在專業領域上,知識還可以用來奉獻以及助人的。學校教育不僅僅傳授專業知識技能,還要培養學生願意奉獻、懂得感恩、謙卑的好品格。餐飲系除了具有專業的師資,還有充足的教學設備,透過多元化的課程設計,培育更多專業優秀的餐飲學子,希望未來可以做得更多更廣,將稻江學子「走出稻江、社會關懷」精神繼續傳承下去。



相關新聞連結如下:
靜態新聞 熱血義廚團義煮活動 讓愛蔓延敏道家園(大紀元)
http://www.epochtimes.com/b5/19/7/16/n11386327.htm
熱血總舖師免費辦桌 敏道院生感受滿滿的愛(中央社)
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201907150223.aspx
熱血總舖師 為身障者辦桌送愛 (人間福報)
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?unid=556888
熱血義廚團到敏道家園義煮 (中華日報)
http://cdns.com.tw/news.php?n_id=0&nc_id=310435
動態新聞 希望天使讓愛蔓延 熱血義廚團齊聚敏道義煮(世新新聞)
https://www.youtube.com/watch?v=KQpwCg5QvcI&feature=youtu.be